Специально для Кипрского Музея Современного Искусства преподаватель Ближневосточного Университета художник доцент Мурад Аллахвердиев перенес тему коронавируса на кончик художественной кисти…
Date Added: 20 апреля 2020, 11:31

Преподаватель и художник Ближневосточного Университета доцент Мурад Аллахвердиев поддержал борьбу с охватившей весь мир пандемией коронавируса своими художественными работами, подготовленными для Кипрского Музея Современного Искусства.
Согласно информации, предоставленной Дирекцией по Печати и Связям с Общественностью Ближневосточного Университета, художник Мурад Аллахвердиев в своих работах под названием «Миграция душ», «Мутация» и «Изменение» поддерживает борьбу против эпидемии коронавируса, унесшей сотни тысяч жизней, и привлекает внимание к вопросу отношений между человеком и природой.

Художник отметил, что в этот период особенно важно соблюдать правила гигиены, в том числе, оставлять использованные медицинские маски и перчатки в специально отведенных для этого местах, и призвал следовать мере предосторожности #Останься Дома, для сохранения своего и общественного здоровья.

В заявлении также сообщалось, что Кипрский Музей Современного Искусства будет ежедневно делиться работами отдельных художников, таким образом, поддерживая борьбу с эпидемией и привнося особый взгляд на эту проблему

Кто такой Мурад Аллахвердиев?
Родился в 1960 году в Азербайджане , в г.Баку. С 1975 г. по 1979 г. год учился в художественном училище им. А. Азим-заде. В 1979 году поступил в Украинскую Академию прикладного и декоративного искусства во Львове. В 1989 году вернулся в Баку и с 1990 года стал преподавать в государственном иституте искусств. В 2000 году перешел в государственную академию искусств Азербайджана .В 2004 году стал доцентом кафедры прикладного искусства в Академии искусств. С 1991 года член Союза Художников СССР и Азербайджана. . С 1985 года участник республиканских и зарубежных выставок. В 1987 году стал членом художников Европы. Мурад Аллахвердиев является автором 9 персональных выставок. Первая персональная выставка была открыта в 1986 году во Львовской национальной галерее. Также были открыты персональные выставки в 1987 году в Варшаве ; в 1988 году в Венгрии ; в 1997 году в Бакинском центре искусства. С 1987 года является участником многочисленных республиканских и зарубежных выставок:

1994 г. – участник выставки в Иране;
1996 г. – участник выставок в Стокгольме и в Москве;
2004 г. – участник выставки 10 художников Азербайджана в Париже;
2004 г. – участник выставки в Вене.
С 2007 года работает на Северном Кипре. С 2013 года работает в Ближневосточном университете на кафедре пластических искусств. В 2018 году был награжден статуэткой «Художник 2018 года», также был вручен диплом художников Европы.