29 Июля 2020 года художник и преподаватель, доцент Мурад Аллахвердиев открывает персональную выставку «Островные Бризы», состоящую из 25 работ, подготовленных специально для Кипрского Музея Современного Искусства
Date Added: 28 июля 2020, 11:00

В среду, 29 июля в 9:30, пройдет открытие персональной выставки «Островные Бризы» преподавателя кафедры педагогики рисования Ближневосточного Университета, художника Мурада Аллахвердиева. Открытие выставки пройдет в выставочном зале здания факультета стоматологии.

Согласно информации, предоставленной Дирекцией по печати и связям с общественностью Ближневосточного университета, художник писал картины маслом в классической технике и в своих произведениях изображал пейзажи в стилях импрессионизма и постимпрессионизма. В некоторых работах можно также увидеть и отклики кубизма. Персональная выставка художника «Островные Бризы» откроется в среду, 29 июля 2020 года, в выставочном зале стоматологического факультета в 09:30.

Вот некоторые из его работ;

В его работе «Старый монастырь» нашел свое отражение монастырь византийского периода, расположенный недалеко от деревни Козан. Работа выполнена маслом, в стиле кубизма с использованием геометрии.

В своей работе «Закат» художник отразил романтические отражения в небе кипарисов на закате в саду дома. Особое внимание привлекает гармония красок на холсте.

В работе «Взгляд на деревню Карми» художник Аллахвердиев рассказывает загадочную историю о таинственном саде деревни Карми и деревьях, с свисающими на улицы села ветвями. Художник также интерпретирует вид сада и безлюдную улицу как отражение спокойствия и тишины в образе жизни жителей деревни.

В произведении «Сад в Лапте» художник отражает уникальный родник в деревне Лапта, который превращает регион в райский сад.

В «Никосийском Пейзаже» художника он волшебно переносит гармонию пальмовых, оливковых и жасминовых деревьев на улицах Никосии на свои полотна.

О художнике Мураде Аллахвердиевев
Родился в 1960 году в Азербайджане, в городе Баку. С 1975 г. по 1979 г. год учился в художественном училище им. А. Азимзаде. В 1979 году поступил в Украинскую Академию прикладного и декоративного искусства во Львове. В 1989 году вернулся в Баку и с 1990 года стал преподавать в государственном иституте искусств. В 2000 году перешел в государственную академию искусств Азербайджана. В 2004 году стал доцентом кафедры прикладного искусства в Академии искусств. С 1991 года член Союза Художников СССР и Азербайджана. С 1985 года участник республиканских и зарубежных выставок. В 1987 году стал членом художников Европы. Мурад Аллахвердиев является автором 9 персональных выставок. Первая персональная выставка была открыта в 1986 году во Львовской национальной галерее. Также были открыты персональные выставки в 1987 году в Варшаве; в 1988 году в Венгрии; в 1997 году в Бакинском центре искусства. С 1987 года является участникоммногочисленных республиканских и зарубежных выставок:

1994 г. – участник выставки в Иране;

1996 г. – участник выставок в Стокгольме и в Москве;

2004 г. – участник выставки 10 художников Азербайджана в Париже;

2004 г. – участник выставки в Вене.

С 2007 года работает на Северном Кипре. С 2013 года работает в Ближневосточном университете на кафедре пластических искусств. В 2018 году был награжден статуэткой «Художник 2018 года», также был вручен диплом художников Европы.